RSS

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

11:57 13.05.2017

Собянин на заседании 2.jpg

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с членами Общественной палаты столицы и обсудил программу реновации пятиэтажек. Глава города Мэр Москвы Сергей Собянин заверил общественников, что жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценную квартиру.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет. Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности - пожалуйста», - сказал Сергей Собянин на встрече, состоявшейся в мэрии города.

Мэр также поддержал предложение Общественной палаты Москвы о включении в программу реновации общежитий и коммуналок.

Ранее сообщалось, что Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые современные кварталы. При этом комплексная застройка кварталов позволит возводить социальные объекты, если в данном районе имеется их дефицит, не затрагивая площадь дворов и количество зелёных насаждений. По программе реновации городские власти планируют снести до восьми тысяч домов, построенных в 50-е 60-е года. На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения, построенные по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий.

Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати