RSS

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

12:45 02.05.2017

Собянин.jpgМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Даниловский рынок, где недавно была завершена реставрация.

Даниловский рынок расположен в Южном административном округе столицы. Его реконструкция была проведена в рамках проекта Правительства Москвы по реорганизации рыночной торговли.

В  2014 году Правительство города продало Даниловский рынок частному инвестору ООО «Эксперт Юнион», который по условиям сделки обязывался привести капитальный ремонт здания.

Работы по реконструкции Даниловского рынка стартовали в январе 2016 года и закончились в мае этого года. За это время был проведен полный комплекс работ по капитальному ремонту здания с сохранением его исторического облика. Благодаря ремонту и изменениям в организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены.

Сейчас Даниловский рынок объединяет торговую площадку, более двух десятков кафе и гастрономические лавки.

По словам главы города, обновленный Даниловский рынок являет собой образец нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы продолжает реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. На 2017 год запланирована реконструкция таких известных рынков как «Черемушкинский» и «Кунцевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати