RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

10:07 28.04.2017

Собянин.jpgГраждане, чьи дома попали в программу реновации пятиэтажного жилого фонда, при переселении смогут остаться в своем районе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города предложил включить в закон о реновации гарантию сохранения района проживания.

«В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», - написал Сергей Собянин на своей на странице в Twitter.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России». Он, в частности, предусматривает чтобы все выделяемые в рамках программы реновации квартиры были с чистовой отделкой.   При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

По программе реновации пятиэтажного жилищного фонда городские власти планируют снести в столице около восьми тысяч домов, построенных в 50-е, 60-е годы. Новые квартиры получат почти два миллиона москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати