RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

14:15 26.04.2017

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района.jpg

Москвичи, чьи дома попали в программу реновации пятиэтажного жилищного фонда, при переселении смогут остаться в своем районе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, которая была посвящена программе реновации.

«Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - заявил столичный градоначальник.

По программе реновации пятиэтажного жилищного фонда городские власти планируют снести в столице около восьми тысяч домов, построенных в 50-е, 60-е годы. Новые квартиры получат почти два миллиона москвичей. Ранее Сергей Собянини сообщал, что Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые современные кварталы.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России». Он, в частности, предусматривает чтобы все выделяемые в рамках программы реновации квартиры были с чистовой отделкой. Кроме того, собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, должны предоставить равнозначные нежилые помещения либо денежной компенсации по рыночной стоимости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати