RSS

Реконструкция главного стадиона страны практически завершена

15:02 29.03.2017

На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на стадионе «Лужники».

В «Лужниках» сейчас заканчивается масштабная реконструкция в преддверье Чемпионата мира по футболу 2018 года. Она началась в первом квартале 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА.

По словам Мэра столицы Сергея Собянина, на данный момент в «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены.

«Свет и звук уже смонтированы и даже зеленая трава с помощью специальных технологий укрепила за зиму свою корневую систему . На сегодняшний день здесь уже можно играть в футбол. Также заканчиваются пусконаладочные и отделочные работы, поэтому нет никаких сомнений в том, что «Лужники» будут сданы в срок», - пояснил Мэр.

После реконструкции в «Лужниках» должна появиться современная арена. В частности, вместимость стадиона увеличится до 81 тысяч зрителей, а на верхнем уровне стадиона появится смотровая площадка, которая будет доступна для посещения и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. При этом главная архитектурная идея реконструкции заключается в том, чтобы сохранить исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В мае в «Лужниках» планируется проведение Дня открытых дверей, и все желающие смогут осмотреть обновленный стадион.

Напомним, в следующем году «Лужники» станут основной ареной первенства ФИФА. В 2018 году здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати