RSS

Собянин: Промышленность Москвы показала рост производства в 2016 году

16:36 28.03.2017

Собянин на заседании.jpg

На заседании Президиума Правительства, которое прошло сегодня, 28 марта, было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса еще  трем предприятиям столицы.

Речь идет о Московском машиностроительном заводе «Авангард» и компании ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука», они получили статус промышленного комплекса, статуса технопарка  получил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

По словам Сергея Собянина, таким образом в Москве теперь будет действовать пятьдесят две территории, имеющие особый статус - 24 промышленных комплекса и 28 технопарков.

«В общей сложности на данных объектах работают около полутора тысяч предприятий, на которых трудятся более 70 тысяч человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места. По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции», - сказал Сергей Собянин.

Глава города добавил, что  благодаря технопаркам  и промкомплесам промышленность Москвы показала хороший рост производства в ушедшем году.

«В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7 процентов и достигли 1,7 триллионов рублей.», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, в феврале прошлого года городские власти приняли пакет мер поддержки реального сектора экономики. Организации, получившие статус технопарка или промышленного комплекса, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25 процентов.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати