RSS

В 2016 году инвестиции в экономику Москвы превысили 1,7 трлн руб

14:24 10.03.2017

В 2016 году инвестиции в экономику Москвы превысили 1,7 трлн руб

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел технопарк «Связь инжиниринг», расположенный на Юге столицы.

Технопарк «Связь инжиниринг» располагается в промышленной зоне района Бирюлево Восточное на улице 6-я Радиальная, д.9

Статус технопарка был присвоен «Связь инжиниринг» в августе прошлого года, а одноименное акционерное общество получило статус управляющей компании.

Сейчас в техно парке работают 14 компаний-резидентов, среди них такие компании, как АО «Связь инжиниринг», ЗАО «Парус электро», ЗАО «Электро СИ», которые занимаются  разработкой и производством источников бесперебойного питания, светодиодных фонарей LED-Effect, распределительного и щитового оборудования, климатических шкафов и контейнеров,  а также телекоммуникационных шкафов. В перспективе планируется изучение возможностей применения на практике технологии передачи данных Li-Fi, которая в отличие от Wi-Fi производит передачу данных с использованием не радио, а световых волн, исходящих от обычных светильников.

Осматривая технопарк Мэр Москвы  Сергей Собянин отметил, что промышленность столицы активно наращивает производственные инвестиции.

 «В Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, а активно развивается. За 2016 г. объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России - более 1 трлн 7 млрд руб. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия. В частности, в Москве создано уже 28 технопарков, в которых трудятся около 40 тыс. человек. Это высокотехнологичные места, инновационные предприятия. Это, собственно, предприятия, которые создают будущую экономику Москвы и страны», - сказал  столичный градоначальник.

 В ближайшие годы при поддержке городских властей «Связь инжиниринг» планирует модернизацию производственных и испытательных линий, закупку нового оборудования и развитие конструкторского бюро с внедрением систем 3D проектирования на всех этапах разработок. Также в планах по развитию строительство новых корпусов для производства и улучшение транспортной и пешеходной доступности к корпусам технопарка.

Напомним, в феврале прошлого года Сергей Собянин одобрил принятие пакета мер поддержки реального сектора. Организации, получившие статус технопарка, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати