RSS

«Тройка» и «длинные» билеты сократили задержки транспорта

13:55 06.03.2017

В Москве подсчитали, среди жителей мегаполиса растет число покупателей карты «Тройка» и тех, кто пользуется услугой так называемого «длинного билета».  Портал mos.ru сообщает, что пассажиропоток за четыре года не снизился.

Благодаря массовой покупке карт "Тройка" и проездных водители наземного транспорта стали меньше отвлекаться от дороги и задерживаться на остановках для расчетов за проезд с пассажирами.

«За счёт снижения количества покупок билетов у водителя уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. Это также помогло повысить безопасность дорожного движения. Водители перестали отвлекаться от управления транспортом», — отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как сообщил Департамент транспорта, в январе 2013 года пассажиры покупали 14,8 билетов, в январе 2017 – всего 4,8 миллиона. Кроме того, приобретать проездной на несколько поездок стало не выгодно. Стоимость одной поездки составляет 55 рублей. По карте «Тройка» проезд на автобусе после выхода из метро составляет всего 19 рублей.

В свою очередь безлимитные проездные билеты позволяют ездить на автобусах, троллейбусах, монорельсе сутки, трое, месяц, 90 и даже 365 дней неограниченное количество раз. Их стоимость не изменилась после изменения тарификации с нового года. Кроме того, на карту «Тройка» можно записать все виды билетов. Таким образом в Москве поступают около 60% пасажиров, добавил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати