RSS

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек

14:13 25.02.2017

Программа расселения из ветхих пятиэтажек затронет более полутора миллиона человек, а площадь жилья составит 25 миллионов квадратных метров. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новое жилье будет предоставляться в пределах того района, где человек жил.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — написал он в своем «Твиттере».

Напомним, что президент России Владимир Владимирович Путин поддержал новую программу расселения и ликвидации аварийного жилья. Об этом стало известно в ходе встречи мэра и президента, где стороны обсудили нововведения в градостроительную политику.

Новая программа будет масштабнее первой и начнется сразу после реализации старой в 2018 году. Нужно отметить, что старая программа уже выполнена на 96%: снесено 1649 пятиэтажных домов, осталось снести еще 73. Кроме того, за время действия старой программы сноса жилья, новые квартиры получили 162 тысячи семей.

Для запуска новой программы сноса ветхого жилья уже создан штаб под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина. Он собирает предложения о площадках строительства новых домов и занимается подготовкой изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу.

Столичный мэр также добавил, что Москомархитектура подготовит предложения о том, как будут выглядеть будущие микрорайоны, а городское хозяйство внесет изменения в программу капитального ремонта с учетом нововведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати