RSS

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:30 22.02.2017

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

Программа сноса пятиэтажек будет продолжена. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

Столичный градоначальник поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр пояснил, что речь идет о внесении изменений в федеральное законодательство для того,  чтобы урегулировать проблему со сносом «хрущевок», которые, с одной стороны, не признаны аварийным жильем, с другой стороны, не могут считаться нормальным современным жильем. Накануне градоначальник  обсудил данную тему с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В. Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - добавил Сергей Собянин.

Мэр поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.  Для реализации программы реновации старых пятиэтажек в Москве будет создан специальный штаб, который возглавит Сергей Собянин.

Напомним, ранее  Муниципальные депутаты выступили за продолжение программы сноса пятиэтажек. Это связано с тем, что в Москве есть дома, где проведение капремонта затруднительно. Например, дома, где нет подвальных помещений и все коммуникации проходят по полу первого этажа. Таким образом, чтобы заменить  коммуникации, необходимо разобрать пол и межкомнатные перегородки  сразу в нескольких  квартирах. Аналогичная ситуация складывается и в тех домах, где деревянные перекрытия, там также невозможно провести полноценный капремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати