RSS

Проблемы жителей бездотационных домов на улице Маршала Савицкого будут решены

11:37 20.02.2017

квартира2.jpgВ прошедшую пятницу, 17 февраля, прошла встреча инициативной группы жителей района Южное Бутово, проживающих в квартирах коммерческого найма в сети бездотационных домов, с представителями столичного Департамента труда и социальной защиты населения, а также ГУП «Московский городской центр арендного жилья».

Встреча состоялась по инициативе депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой. Основанием для ее проведения послужило коллективное обращение граждан, проживающих в так называемых бездотационных домах на улице Маршала Савицкого.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 21 сентября 2016 года «О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров» гражданам, принявшим решение о выкупе, квартиры будут предлагаться по льготной цене, значительно ниже рыночной, однако, большинство жителей, обратившихся к депутату, не располагает такой возможностью.

Большой проблемой является задолженность жильцов бездотационных домов по оплате ЖКУ. Причина – высокие тарифы. Так, сумма оплаты за трехкомнатную квартиру может достигать 16-18 тысяч рублей.

«Очень хотелось бы одновременно со снятием статуса бездотационных домов убрать статус коммерческого найма и перейти на оплату, как в обычных муниципальных домах», -сказала Людмила Гусева. Депутат также подчеркнула, что выселять неплательщиков не будут, но проблему долгов надо решать.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева заявила о необходимости подробного анализа типичных ситуаций жителей бездотационных домов.

 «Необходимо выявить болевые точки и найти способы решения вопроса», - отметила она. Для этого чиновник оставила инициативной группе жителей свои контактные данные и попросила в ближайшее время прислать сведения о квартирах, подтвержденные документально. Наиболее частые проблемы жителей вскоре будут изучены и на основе этого сформулировано предложение в Департамент труда и социальной защиты населения, а также продуманы дальнейшие направления работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати