RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

09:48 18.02.2017

Собянин.jpgМэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы принять участие в фестивале «Московская Масленица», который стартовал вчера в городе. Об этом столичный градоначальник написал в своем микроблоге в сети Twitter.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит в столице с 17 по 26 февраля. Он завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны». Вчера в городе открылись фестивальные площадки. Четырнадцать площадок работают в центре столицы, восемнадцать площадок – в городских парках и одна площадка – на ВДНХ. К фестивалю их украсили более специальными тематическими «масленичными» арт-объектами, главными из которых стали соломенные масленицы и дымковские игрушки.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

На фестивале «Московская Масленица» горожан ждёт не только большое количество блинов, но и обширная культурная программа -хороводы, традиционные славянские масленичные забавы, а также кулинарные мастер-классы, где москвичи смогут узнать секреты рецептов блинов из разных стран. Всего в рамках культурно-анимационной программы на фестивальных площадках запланировано проведение более тысячи различным мероприятий, включая около четырехсот пятидесяти творческих мастер-классов, трехсот пятидесяти интерактивных мастер-классов, а также нескольких сотен масленичных театральных программ и уличных игр и забав.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что городские фестивали цикла «Московские сезоны» традиционно увеличивают число гостей столицы. Так, за шесть лет, с 2010 по 2016 год, турпоток в Москву вырос на рекордные 40 процентов. В ушедшем году столицу России посетило более семнадцати миллионов туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати