RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

15:55 14.02.2017

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

По словам градоначальника, за последние годы в Москве значительно улучшились все основные базовые показатели школьного образования, таким образом московские школы вышли на мировой уровень качества образования.

«За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников»», - сообщил Сергей Собянин.

В частности, за последние пять лет в Москве значительно увеличилось количество московских школьников, которые являются победителями и призерами Всероссийских школьных олимпиад. Помимо этого удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25 и в ТОП-500 федеральных и общероссийских школ. Кроме того, согласно итогам исследований образовательных достижений учащихся столичных школ, проведённых в 2016 году по стандартам крупнейшей общепризнанной международной системы PISA, школы Москвы занимают лидирующие позиции в мире. В результате исследования выяснилось, что по уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в TOP-10 лучших образовательных систем мира. По уровню естественнонаучной грамотности – в TOP-20.

Выступая на заседании, Мэр отметил, что образование – это важнейшая социальная отрасль Москвы.

«Самым главным остается вопрос развития образования Москвы. Это одна из самых значимых и важных программ, которая касается практически каждого местного жителя. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», -заключил Сергей Собянин.

В настоящее время Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. На данный момент сеть образовательных организаций города включает более шестисот школ и более пятидесяти колледжей. Сейчас в столичной системе образования обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, что на 26% больше, чем в 2010 году. Кроме того, в столичных учебных заведениях созданы все условия для обучения детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В образовательных организациях Москвы обучаются свыше 20 тыс. детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати