RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:45 09.02.2017

Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый жилой квартал «Вершинино», который был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы».

На месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода вместе с жилыми домами инвестор также построил паркинг и здание начальной школы с дошкольным отделением, рассчитанное на обучение более 500 детей. Учебное учреждение было передано в ведение школы № 1450.

Осматривая здание школы, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большая часть построенных инвесторами социальных объектов передаются Москве безвозмездно.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передается городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ничем не хуже, а даже лучше, чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал столичный градоначальник.

Сейчас на территориях, занимаемых старыми промзонами, возводится порядка 20% новой городской недвижимости. За последние 6 лет в общей сложности на таких территориях построено несколько сотен объектов недвижимости – это жилые комплексы, офисы, учебные заведения и другие социальные объекты.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промышленных зон столицы. В ближайшее время городские власти начнут реализовывать проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не используют их в соответствии назначением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати