RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:51 08.02.2017

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют», которое находится в районе Перово на востоке столицы.

Осматривая завод столичный градоначальник сообщил, что Правительство Москвы активно поддерживает модернизацию промышленных предприятий города. По словам Сергея Собянина, городские власти активно внедряют специальные льготные режимы для технопарков, индустриальных и промышленных зон.

В частности, организации, получившие статус технопарка или промышленного комплекса, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы создали максимально возможные объемы строительства на промышленных площадках города - по 15 тыс квадратных метров на гектар. Теперь предприятия сами могут планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал сергей Собянин .

По словам Мэра, на сегодняшний день в городе насчитывается 49 специализированных территорий Москвы, на которых созданы десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, в том числе для ученых и разработчиков.

Научно-производственное предприятие «Салют» было создано в военное время, в апреле 1942 года, для производства пороховых камер для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». С 1944 года на предприятии начался выпуск продукции, ставшей основной для него в последующие годы, — радиолокационных станций (РЛС), систем наблюдения и управления стрельбой корабельной артиллерии. В настоящее время «Салют» является лидером по разработке и внедрению изделий в области корабельной радиолокации и одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати