RSS

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек

16:08 07.02.2017

демонтаж.jpg

Одной из главных тем на IX отчетно-выборном съезде Совета муниципальных образований города Москвы, который прошел в столице, стала тема реализации программы сноса ветхого жилья.

По мнению главы муниципального округа Пресненский Петра Петрова, реализацию программы сноса пятиэтажек необходимо продолжить, так как проведение капремонта в некоторых многоквартирных домах Москвы попросту затруднительно.

«Осуществляя свои полномочия, мы сталкиваемся с рядом трудностей. В том числе, которые связаны с конструктивными особенностями тех или иных домов. Например – замена стояков холодного или горячего водоснабжения. Заменить их необходимо, но одновременно с этим нужно провести разводку по внутреннему помещению ванной, туалета и кухни. Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается. Также нам необходимо осуществить замену стояка канализации с выносом из стены, потому что площадь помещения не позволяет этого сделать. Соответственно, строители вынуждены разбирать стены соседних санузлов и соседних квартир. Получается, что проживать в этих квартирах в этот момент практически невозможно и мы получаем отказы жителей от проведения таких ремонтных работ у себя дома. У некоторых домов мы видим отсутствие приборов отопления под окнами. Трубы отопления вмонтированы в поперечных плитах. В помещениях совсем мало тепла и нормативным требованиям это не соответствует», – пояснил Петр Петров.

Идею продолжить реализацию программы сноса ветхого жилья поддержали и другие участники съезда. В итоге депутаты обратились к столичному Правительству и Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность сноса пятиэтажных домов первого этапа индустриального домостроения. Однако, как отметил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, присутствующий на заседании, пока город не располагает возможностями для оперативного решения проблемы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати