RSS

В Москве за 6 лет полностью завершена реставрация 33 храмов и монастырей

13:00 02.02.2017

В Москве завершена реставрация 33 храмов и монастырей.jpg

Во время осмотра православного Новоспасского мужского монастыря, где сейчас проходят строительные работы по восстановлению исторического облика комплекса зданий, Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах реставрации памятников религиозного назначения.

По словам главы города, в Москве продолжаются масштабные реставрационные работы памятников архитектуры, в том числе и религиозных, таких, как церкви и монастыри.

«Мы отреставрировали 33 старейших храма Москвы. Еще примерно столько же находится в процессе реставрации. Это настоящее возрождение огромного исторического пласта не только Москвы, но и нашей страны в целом. И Новоспасский монастырь - тому подтверждение», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что, начиная с 2012 года, при поддержке Правительства Москвы и ряда коммерческих фирм и организаций в Новоспасском монастыре проводятся масштабные восстановительные и реставрационные работы.

В настоящее время выполнено примерно пятьдесят процентов от запланированных работ. В 2017 году главным объектом реставрации будет монастырская колокольня, на которой планируется установить колокол весом 1000 пудов (16,38 тонны). Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что основные работы по реставрации будут закончены в наступившем году.

«Монастырь будет отреставрирован комплексно, как положено, чтобы он стоял века и радовал прихожан», - пояснил градоначальник.

Во время своего визита в Новоспасский монастырь Мэр Москвы также посетил богослужение в память о погибших в крушении самолета Ту-154 над Черным морем, который разбился утром 25 декабря недалеко от побережья города Сочи. На его борту было 92 человека - участники ансамбля Александрова, съемочные группы телеканалов «Звезда», ОРТ и НТВ, а также руководитель управления культуры министерства обороны Антон Губанков и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все пассажиры самолета погибли.

Заупокойную литию в память о погибших в 40-й день трагедии отслужил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В Покровский собор монастыря были приглашены родственники погибших и артисты ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.Александрова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати