RSS

Столица готовится к фестивалю «Московская Масленица»

10:12 01.02.2017

выходило 5 номер 2015 9 пол мал 1.JPG

17 февраля в столице стартует первый фестиваль этого года в рамках череды столичных фестивалей цикла «Московские сезоны» - «Московская Масленица».

В центре Москвы будет открыто более 30 фестивальных площадок, где горожан ждёт не только большое количество блинов, но и хороводы, традиционные славянские масленичные забавы, а также кулинарные мастер-классы, где можно будет узнать секреты рецептов блинов из разных стран.

Например, на Новом Арбате расположатся сразу четыре фестивальные площадки. Здесь Масленицу сделают более современной, площадки украсят двухметровые марионетки, в которых гости узнают художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского.

На Тверском бульваре посетителей ждут активные развлечения. Рядом с памятником Сергею Есенину можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров, стилизованную под традиционные русские сани. Также гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» (масленичный аналог хоккея с метлой) и покатать большие бутафорские сырные головы на скорость.

В Климентовском переулке будут представлены история и традиции резьбы по дереву. Гости увидят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России, а на творческих мастер-классах все желающие смогут научиться рисовать и раскрашивать наличники.

В последний день фестиваля - 26 февраля - на Манежной площади, где расположена площадка «Царство весны», «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати