RSS

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

12:16 30.01.2017

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новому путепроводу в Щербинке, который был построен в рамках проекта реконструкции железнодорожного переезда на 34-м километре Курского направления МЖД.

Планируется, что новый путепровод значительно улучшит движение через железнодорожные пути в районе платформы «Щербинка». До настоящего времени движение здесь осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд вызывал серьезные транспортные заторы по обе стороны железнодорожных путей.

«Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- сказал Сергей Собянин.

По предварительным прогнозам городских властей, пропускная способность железнодорожного переезда в Щербинке увеличится более чем в восемь раз - с 200 до 1 тыс. 650 автомобилей в час в обоих направлениях.

Столичный градоначальник также отметил, что до конца 2017 года в столице планируется ввести в эксплуатацию еще несколько путепроводов через железнодорожные пути.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов»,- добавил Сергей Собянин.

Напомним, кроме строительства путепровода в Щербинке и подходов к нему, проект реконструкции на 34-м километре Курского направления МЖД также предусматривает реконструкцию улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская и Староникольская, строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевская (Проектируемый проезд) и строительство разворотной площадки для наземного городского пассажирского транспорта на улице 40 лет Октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати