RSS

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:21 26.01.2017

DSC00950.JPG

Уровень преступности в Москве заметно снизился. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов во время заседания коллегии столичного МВД.

«В 2016 году количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9%. В том числе, на 19,2% меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - подвел Баранов итоги ушедшего года.

Он пояснил, что в результате работы полиции произошло заметное сокращение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей.

Также значительно увеличилось количество выявленных преступлений в сфере миграции. Так, по данным столичного главка, за пределы России в 2016 году было выдворено 40 тыс. иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, что позволило на 17% сократить массив преступлений, совершенных иностранцами.

В общей сложности, количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19%, отметил Баранов.

Отдельно начальник ГУ МВД России по Москве остановился на успехах столичной полиции в борьбе с коррупций. Так, количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%, а средняя сумма взятки возросла более чем в два с половиной раза и превысила 2 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати