RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

15:26 24.01.2017

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

На заседании Президиума Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, у москвичей значительно сократились потери времени из-за пробок.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что ситуация на дорогах в Москве остается сложной, поэтому городские власти не намерены уменьшать усилий по решению транспортных проблем города.

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в рамках своего доклада, доложил Сергею Собянину о качественных изменениях в работе транспортного комплекса столицы.

В частности, заммэра отметил, значительный рост числа поездок на общественном транспорте Москвы.

«За 2016-ый год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов, по сравнению с 2010-ым годом. В будни городским транспортном пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году», - сказал Ликсутов.

При этом, по словам заммэра, отмечается значительный рост экономически-активных пассажиров, то есть пассажиров у которых нет льгот на проезд, но они выбрали именно общественный транспорт для ежедневных поездок, вместо автомобиля. По сравнению с 2010 годом таких пассажиров стало больше на 63 процента.

Напомним, в последние годы в столице идет активное дорожное строительство. Прошедший год стал рекордным по объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта. В общей сложности, в 2016 году в Москве было введено в эксплуатацию более 100 километров дорог, 45 искусственных сооружений таких, как мосты, тоннели и эстакады, а также более двадцати пешеходных переходов.

Ранее сообщалось, что в планах Правительства Москвы на ближайшие три года строительство еще около 350 километров улично-дорожной сети и 70 искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати