RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:53 20.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский машиностроительный завод «Авангард», который находится на севере столицы в районе Войковский.jpgМосковский завод «Авангард» получит статус промышленного комплекса в год своего 75-летия. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения предприятия.    

Московский машиностроительный завод «Авангард» находится на Севере Москвы, в районе Войковский. Он был создан в военное время, в январе 1942 года, для производства авиационных моторов для самолетов У-2. После войны «Авангард» ненадолго переориен­ти­ровался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны.

Осматривая завод Мэр столицы Сергей Собянин, поздравил коллектив «Авангарда» с юбилеем предприятия.    

 «Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это весьма круглая дата, с учетом того, что еще в начале двухтысячных годов предприятие фактически приостанавливало свою работу. Сегодня оно является флагманом не только в своей отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сообщил глава города, добавив, что Москва гордится таким предприятием, и пожелал заводу динамичного развития, а работникам - повышения зарплат.     

Также столичный градоначальник сообщил, что Правительство города одобрило присвоение заводу «Авангард» статуса промышленного комплекса, таким образом, предприятие сможет рассчитывать на налоговые льготы.    

«Со своей стороны мы будем оказывать предприятию посильную поддержку как в общем развитии, так и в плане различных льгот, в частности, мы совместно с руководством «Авангарда» собираемся присвоить ему статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Хотелось бы еще раз от всей души поблагодарить ваш дружный коллектив за самоотверженную работу! Ваша продукция очень важна как для нашей любимой столицы, так и для всей нашей необъятной родины в целом», - сказал Сергей Собянин     

Напомним, в феврале прошлого года городские власти приняли пакет мер поддержки реального сектора. Организации, получившие статус технопарка или промышленного комплекса, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати