RSS

Программа сноса столичных пятиэтажек близка к завершению

12:31 19.01.2017

Программа сноса московских пятиэтажек близка к завершению.jpg

Благодаря программе сноса домов первой серии индустриального домостроения более 160 тысяч московских семей получили новые квартиры. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции района Проспект Вернадского, который расположен в Западном административном округе столицы.

Городская программа сноса ветхих пятиэтажек была начата в 1999 году. В соответствии с постановлением Правительства Москвы было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. На данный момент городская программа демонтажа ветхих хрущевок выполнена более чем на 90%. На сегодняшний день из общего объема подлежащих сносу пятиэтажных жилых домов снесено более 1,6 тысячи домов. В Центральном, Северном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах Москвы программа сноса полностью завершена.

Программа близится к завершению и в Западном административном округе столицы. Например, программой реконструкции в районе Проспект Вернадского был предусмотрен снос 73 пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в кварталах 32-33 и 34-35. К настоящему времени расселены и снесены 66 пятиэтажных домов площадью почти 200 тысяч квадратных метров. 23 дома демонтированы за счет городского бюджета, 43 дома - за счет инвесторов. Сейчас идет расселение последних семи запланированных к сносу пятиэтажек. Большинство семей уже получили новое жилье, осталось отселить всего 65 квартир.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, городская программа сноса ветхих пятиэтажек будет завершена в ближайшие годы.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство людей уже получили новое комфортное жилье. В начале эта программа была инвестиционной. Но год от года власти приходили к выводу, что большинство людей не удается переселить за счет инвесторов. Тем не менее я считаю, что программа очень важная и нужная», - сказал глава города.

Сергей Собянин отметил, что благодаря программе сноса домов первой серии индустриального домостроения 162 тысячи московских семей получили достойное жилье вместо устаревших квартир в пятиэтажках.

Планируется, что программа сноса пятиэтажек будет полностью завершена в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати