RSS

Собянин: Научный технопарк в НИЦ "Курчатовский институт" станет крупнейшим в Москве

11:50 12.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение о двухстороннем  сотрудничестве..jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение о двухстороннем сотрудничестве, которое предусматривает организацию взаимодействия сторон по развитию технопарка, созданного в августе прошлого года на базе Курчатовского института.    

На церемонии подписания соглашения, которая прошла в красном зале мэрии столицы, глава города рассказал о планах развития Курчатовского института.

При поддержке городских властей научный технопарк в НИЦ «Курчатовский институт» должен стать крупнейшим в Москве. В частности, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, власти города совместно с НИЦ «Курчатовский институт» планируют заниматься развитием биотехнологий, когнитивных технологий и ядерных технологий, в том числе для медицинских целей.

Речь идет о развитии одного из якорных резидентов технопарка Курчатовского института - Центра развития ядерной медицины, где планируется открыть одно из крупнейших в мире производств радионуклидов, которые используется для кардиологической диагностики при позитронно-эмиссионной томографии, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, развитие технопарка Курчатовского института также предусматривает открытие специализированных творческих лабораторий, где смогут заниматься московские школьники.

«Мы договорились о создании крупнейшего городского технопарка на базе института и приняли все соответствующие решения. Москва выделила небольшую субсидию для того, чтобы на базе основного технопарка создать также детский технопарк и центр молодежного инновационного творчества. Мы приложим все наши усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки воплотить в жизнь этот проект», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, в настоящее время в технопарке Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» работают более тридцати компаний-резидентов, что делает его одним из самых крупных научно-исследовательских центров России. В институте трудятся более двенадцати тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати