RSS

Сергей Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:28 10.01.2017

Свыше 40 новых отелей построено в Москве за несколько летНесколько десятков новых отелей построено в Москве за последние годы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский», который является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80.

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» был открыт 1 ноября этого года. Он возведен на месте снесенной одноименной гостиницы в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена.

Благодаря выгодному расположению отеля могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево», а поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет всего 10-15 минут.

В отеле насчитывается более семисот номеров разной комфортности.

Во время осмотра нового отеля Мэр столицы Сергей Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу увеличивается, и в прошлом году их число достигло 17,5 миллионов человек. По нашим прогнозам, в наступившем году количество туристов также будет только расти. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы появилось более 40 новых гостиниц», - сказал столичный градоначальник, отметив, что строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в столице ближайшие годы в столице будет построено еще несколько десятков новых гостиниц.

Напомним, в конце декабря все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По данным Департамента спорта и туризма города Москвы, различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Гостиницы, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года лишены права предоставлять гостиничные услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати