RSS

В Москве в начале 2017 года откроются 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

11:49 30.12.2016

Участок метро «Деловой центр - Раменки» откроется в ближайшее время.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.        

На участке метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии расположены три станции мелкого заложения: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Станция «Минская» располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, а станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, все три станции будут открыты для пассажиров в ближайшие месяцы после Нового года. Мэр добавил, что весь комплекс строительных работ уже практически закончен.

«Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - сказал глава города.

Сергей Собянин также отметил, что введение в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» позволит улучшить транспортное обслуживание более полумиллиона москвичей, жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский Новомосковского округа.

Кроме того, планируется, что ввод новых станций метро также значительно снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии Московского метрополитена, транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» и уменьшит интенсивность движения автотранспорта по Киевскому и Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, а также по проспекту Вернадского и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Напомним, по планам городских властей, Калининско-Солнцевская линия метрополитена будет формироваться поэтапно. Строительные работы разделены на несколько участков, которые постепенно будут вводить в эксплуатацию.
  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати