RSS

Всем московским гостиницам раздали звезды

12:35 29.12.2016

отель.jpg

К Чемпионату мира по футболу 2018 года все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию.

Как сообщает пресс-служба Департамента спорта и туризма города Москвы, классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию

По итогам классификации, различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Высшую категорию — «5 звёзд» — получили 27 столичных гостиниц. Следующая категория — «четыре звезды» — досталась 74 гостиницам. «Три звезды» присвоены 184 отелям. Категории «две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «одной звезде» — 40 отелей. Последний класс — «без звезд» — присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде», — рассказали в пресс-службе, отметив, что отели, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги. Контролировать это будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Как рассказал в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, на время проведения чемпионата  также будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты.

Напомним, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Столичный стадион «Лужники» станет основной ареной первенства ФИФА. Здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати