RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

11:53 29.12.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии после ремонта станции метро «Фрунзенская» Сокольнической линии.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии, открывшуюся сегодня после ремонта.

Осматривая обновлённую станцию «Фрунзенская» столичный градоначальник отметил, что в Московском метрополитене идёт масштабная модернизация, при этом особое внимание уделяется станциям, открытым более 50 лет назад, таким как, например, «Фрунзенская», построенная в 1957 году.

««Фрунзенская» была построена 59 лет тому назад. За это время ни разу эскалаторы не менялись. Конечно, это всё морально и физически устарело. Мы принимали тяжёлое решение по временному закрытию станции. Здесь в сутки проходит только на вход около 49 тысяч пассажиров. Это одна из самых напряжённых станций. Тем не менее мы были вынуждены принять такое решение, и в самые короткие сроки ремонтные работы были проведены», — рассказал Сергей Собянин.

Капитальный ремонт станции «Фрунзенская» занял меньше года (станция закрылась на ремонт в январе уходящего года). За это время строители заменили три старых эскалатора, установив на их месте четыре современных, что сделало вход и выход на станцию более комфортным, особенно в часы пик.

«Надеюсь, эскалаторы будут служить ещё 50 лет без замены», — добавил Сергей Собянин.

Помимо замены эскалаторов, в вестибюле станции был проведен полный комплекс ремонтно-реставрационных работ с сохранением исторического облика станции. В частности, установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решётки и гермозатвор (специальные ворота на случай чрезвычайных ситуаций). Кроме того, модернизированы конструкции станции, инженерные системы и оборудование.

Планируется, что благодаря проведенной реконструкции пропускная способность станции «Фрунзенская» в час пик возрастет на треть.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати