RSS

Отдел социальной защиты населения района Южное Бутово подвел итоги уходящего года

10:50 29.12.2016

Южное Бутово (8).JPG

В общей сложности, в уходящем году специалистами в сфере опеки и попечительства было рассмотрено более 3900 обращений и заявлений по защите прав несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными.

За 2016 год отдел провел профилактическую работу с более чем с 150 неблагополучными семьями.

Благодаря слаженной работе учреждений входящих в систему профилактики в этом году значительно снизилось количество детей, выявляемых как оставшиеся без попечения родителей. Так в 2016 году на территории района было признано, оставшимся без попечения родителей 18 детей, тогда как, например, в предыдущие годы эта цифра могла достигать 51. Из 18 детей выявленных в этом году детей, все устроены на семейные формы воспитания.

Также активно ведется работа с гражданами, желающими принять на воспитание в свои семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За отчетный период 46 семьям, проживающим в районе, выданы заключения о возможности быть опекунами/усыновителями.

Отдел продолжает тесное сотрудничество с администрацией Центра содействию семейного воспитания «Южное Бутово», в котором в настоящее время воспитывается 88 воспитанников. В 2016 году 16 воспитанников центра были переданы на семейные формы устройства.

Отдел наряду с жизнеустройством детей занимается работой с недееспособными гражданами. Сейчас на учете в отделе состоят 160 недееспособных граждан, находящихся под опекой, и 102 недееспособных гражданина, находящихся в психоневрологических интернатах, за которыми закреплено жилое помещение на территории района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати