RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

15:32 20.12.2016

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый Олимпийский центр синхронного плавания, который должен стать частью спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта.

Олимпийский центр синхронного плавания открылся в декабре этого года на территории спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», который возводится в рамках реорганизации бывшей промзоны ЗИЛ.

Осматривая спортивный объект Сергей Собянин отметил, что новый центр должен стать одним из лучших в стране по подготовке спортсменов по синхронному плаванию. .

«По оснащенности это очень современный спортивный центр, думаю, он станет одним из лучших не только в России, но и в мире. Это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной, а наша сборная по синхронному плаванию на протяжении последних двадцати лет самая сильная в мире Сейчас в городе синхронным плаванием занимается около полуторатысяч спортсменов на семи московских площадках, так еще один прекрасный спортивный центр, конечно, придаст дополнительный импульс», - сказал глава города.

Мэр также поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за проявленную инициативу при создании нового спортивного центра, и инвесторов, отметив что строительство не стоило городскому бюджету ни копейки. Строительство Олимпийского центра синхронного плавания Сергей Собянин назвал удачным примером партнерства государства и частных инвесторов.

«Это не первый спортивный объект, возведенный на деньги инвесторов, на территории развлекательного квартала «Парк Легенд». Ледовый центр был сдан в эксплуатацию весной этого года, в мае там прошел чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я думаю, что в следующем году он будет закончен», - сказал столичный градоначальник.

В свою очередь, Анастасия Давыдова поблагодарила Мэра за активную поддержку детско-юношеского спорта Москвы.

По ее словам, в новом спортивном комплексе созданы все условия для занятия синхронным плаванием.

«Теперь у нас созданы все условия для продуктивной работы с юными спортсменами. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, а также тренировочная «чаша» и «чаша» для соревнований», - сказала спортсменка.

Давыдова также отметила, что в современном Центре синхронного плавания, будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, делающие первые шаги в этом виде спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати