RSS

В Москве идет процесс интеграции школьного и профессионального образования

15:29 15.12.2016

В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков.jpg

Городские власти планируют развивать сеть детских технопарков. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения технопарка «Кванториум», который был открыт в мае этого года на территории одного из столичных технополисов.

Детский технопарк «Кванториум» расположен в Южном административном округе столицы в районе Нагатино-Садовники. Парк занимает более тысячи квадратных метров территории технополиса «Мосгормаш». В настоящее время более двухсот школьников из тридцати пяти московских школ получают здесь дополнительное образование.

Осматривая парк Сергей Собянин отметил, что подобные детские технопарки – это хороший пример интеграции школьного и профессионального образования.

В таких технопарках столичные школьники смогут познакомиться с современными профессиями и получить опыт работы на передовом технологическом оборудовании, а возможно и выбрать будущую профессию.

Например, в технопарке «Кванториум» на «Мосгормаше» дети и подростки имеют возможность посещать занятия по трем направлениям – робототехника, геоинформатика и космонавтика. Учебные программы для школьников формируются при непосредственном участии предприятий-резидентов технопарка «Мосгормаш» и образовательных учреждений столицы таких как Московский государственный университет геодезии и картографии, Московский политехнический университет и Московский технологический институт. Кроме того, специалисты учебных заведений и компаний-резидентов проводят практические семинары для учащихся.

Детские технопарке подобные «Кванториуму» на «Мосгормаше» создаются в рамках новой модели системы дополнительного образования детей, реализуемой в ряде регионов России. Такие парки уже существуют, например, в Набережных Челнах (Татарстан), Нефтеюганске и Ханты-Манскийске (ХМАО). До 2020 года планируется создать 750 детских технопарков по всей стране.

Сейчас в Москве работают два детских технопарка «Кванториум» - они расположены в технополисах «Мосгормаш» и «Москва».

По словам Сергея Собянина, в планах городских властей открыть в 2017 году еще десять детских технопарков на территории столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати