RSS

Городские власти окажут консультационную помощь в выборе варианта накопления средств на капремонт собственникам более 300 домов

09:24 25.11.2016

Городские власти окажут консультационную помощь в выборе варианта накопления средств на капремонт собственникам более 300 домов.

В столице подведены итоги опроса «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?», который проходил в августе этого года на портале городских референдумов «Активный гражданин».

В голосовании приняли участие более 147 тыс. москвичей.

Дома, жители которых приняли наиболее активное участие в голосовании и выразили пожелание получить организационную поддержку города при переходе на специальном счет в банке при накоплении средств на капитальный ремонт дома, были внесены в список Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Всего в списке насчитывается 310 домов, 30 из них расположены в Юго-Западном административном округе, в таких районах как Академический, Коньково, Котловка, Зюзино, Ломоносовский, Тёплый Стан, а также Северное и Южное Бутово.

В Южном Бутове самыми активными оказались жители дома №111 на Южнобутовской улице, дома №30 на улице Адмирала Лазарева и дома №3 на Ливенской улице.

В самое ближайшее время собственники этих домов будут приглашены на встречу, где смогут задать интересующие их вопросы. Если по итогам встреч будут созданы инициативные группы, которые готовы самостоятельно планировать расходование средств на капремонт домов, определять стоимость и сроки ремонта, а также отбирать подрядные организации и принимать работы, то город поможет подготовить документы для перевода накопительных взносов на специальный счет дома.

Напомним, в прошлом году городские власти упростили порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь всего за три месяца можно перевести деньги из регионального фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати