RSS

Учащийся школы № 1354 придумал «умную теплицу»

09:49 23.11.2016

теплица.jpg Юный программист Глеб Лазукин из школы № 1354 совместно с учащимся школы № 1788 Максимом Лейхнером одержали победу на всероссийских соревнованиях JuniorSkills в номинации «Интернет вещей».

Школьники создали «умную теплицу», которая позволяет контролировать параметры почвы в автоматическом режиме. Используя плату Arduino к комнатным растениям подключили датчики, измеряющие влажность почвы и другие показатели. Данные направлялись в облако Fingwords и на экран компьютеров.

«У нас не совсем обычная команда: Максим и Глеб из разных школ, но это не мешает им успешно выступать на соревнованиях»,- цитирует газета «Москва. За Калужской заставой» руководителя столичной команды, учителя информатики школы № 1354 Александру Панькову.

По ее словам, перед соревнованиями JuniorSkills ребята прошли долгий отбор: окружной этап, потом городские соревнования, в итоге на федеральном уровне собрались самые сильные команды со всей страны.

Напомним, чемпионат высокотехнологичных профессий WorldSkills Hi-Tech в этом году проводился третий раз. Команды из самых мощных российских промышленных компаний (Росатом, Ростех, Объединенная авиастроительная корпорация, Роскосмос) соревновались в различных компетенциях: инженерный дизайн, мехатроника, лазерные технологии и т.д. Наряду со взрослыми в чемпионате участвовали и школьники в двух возрастных категориях: 10+ и 14+. Они могли проявить себя в 14 «компетенциях» - от токарных работ до системного администрирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати