RSS

В "Лужниках" идет высадка деревьев в рамках подготовки к предстоящему ЧМ-2108

14:37 10.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стадион «Лужники», где проходит масштабная реконструкция в преддверье Чемпионата мира по футболу 2018 года.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил олимпийский комплекс «Лужники», где начались работы по озеленению территории.

Ранее в «Лужниках» были полностью завершены работы по созданию натурального газона, отвечающего самым высоким мировым стандартам. Теперь же на территории олимпийского комплекса стартовал первый этап работ по озеленению, в рамках которого планируется высадить 500 крупномерных деревьев, среди них такие деревья как липы, клены, яблони, ирга и сирень.

Как отметил Сергей Собянин, холодное время года для высадки крупномерных деревьев выбрано не случайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Второй этап высадки оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 года. Всего в «Лужниках» планируется высадить более 1 тыс деревьев, 14 тыс кв м цветников и десятки тысяч кустарников.

«Недавно завершилось создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - из натурального травяного покрова, которому нет аналогов в Москве. Одновременно с этим началось озеленение самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий в столице. Здесь будет очень привлекательное место, где можно будет не только заниматься спортом, но и с комфортом отдыхать»», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что в сентябре на территории комплекса были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Вдоль набережной установили 6 воркаут-площадок с комплексами уличных тренажеров. Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Также появилась профессиональная беговая дорожка, покрытая специальным прорезиненным покрытием. Ее длина составила 3 км.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати