RSS

Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года - Собянин

12:20 09.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство станции «Ховрино».jpg Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии московского метрополитена . По словам градоначальника, станция будет сдана в эксплуатацию до конца следующего года.

Станция «Ховрино», расположенная на ул. Дыбенко, станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Новая станция улучшит транспортное обслуживание более, чем 140 тыс жителей Ховрино и Левобережного. Кроме того, в составе участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» также строится еще одна станция - «Беломорская».

«Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них, мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года «Ховрино» будет введена в эксплуатацию, а в начале 2018 года – завершится строительство станции «Беломорская»», – сказал Сергей Собянин. Мэр также отметил, что строительство станции «Беломорская» было возобновлено по просьбе москвичей. Ранее строительство этой станции планировалось начать в 2018 году и завершить в 2020 году.

В настоящее время строительная готовность объекта составляет около 69%. На станции завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

В будущем рядом со станцией будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ),который сможет обеспечивать перевозку около 130-140 тысяч пассажиров в сутки.

«Рядом с ним будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2», а так же автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - пояснил Сергей Собянин.

По словам Мэра, основная часть маршрутов из Московской области переместится с «Речного вокзала» на новый ТПУ. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати