RSS

Сергей Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:09 08.11.2016


Собянин на заседании Президиума.jpg

Городские власти утвердили список предприятий, которые получат статус промышленного комплекса и таким образом смогут рассчитывать на налоговые льготы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

В частности, статус промышленного комплекса было решено присвоить трем производителям фармацевтической продукции-ООО «Макиз-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс». Аналогичный также статус  получат два пищевых производства- (кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки») и производитель верхней одежды - фабрика «Большевичка».

Ранее городские власти приняли пакет мер поддержки реального сектора. Таким образом организации, получившие статус технопарка или промышленного комплекса, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

По словам Сергея Собянина, применение этих льгот поможет  уменьшить предприятиям нагрузки по региональным налогам до  19%.

Также градоначальник отметил, что несмотря на кризис экономика Москвы продолжает активно развиваться.

«В целом московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Видно как растет индекс промышленного производства, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий и науки», -сказал во время заседания  Сергей Собянин.

По словам Мэра, за прошлый год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей, а в этом году рост по ним увеличился на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати