RSS

В Москве памятников культуры в аварийном состоянии стало в 5,5 раз меньше

12:34 02.11.2016

В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия.jpg Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский осмотрели итог реставрационных работ в особняке Зиминых - памятнике архитектуры конца XIX века.

Двухэтажное здание в Дегтярном переулке-дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина- было построено по проекту архитектора Э.Юдицкого в 1896 г. в духе эклектики. На сегодняшний день ремонтные работы здесь полностью закончились.

Осматривая здание, Сергей Собянин отметил, что с начала года в столице отреставрировано 90 объектов культурного наследия.

«В этом году в Москве закончена реставрация объектов культурного наследия, таких, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие объекты, как особняк Зиминых, сохранившийся еще с XVIII-XIX века. И я очень благодарен министерству культуры, за то, что они, несмотря на все финансовые затруднения, продолжают заниматься этой благородной работой, не только сохраняя, но и воссоздавая памятники культурного наследия», - сказал Мэр.

В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что министерство продолжит программу реставрации памятников.

«У нас хорошие контакты с Мосгорнаследием. Так же мы работаем в тесном взаимодействии с правительством Москвы, что позволяет сохранять старинную столичную архитектуру», - добавил Мединский.

Сергей Собянин также отметил, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

Так, за последние шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры. Здания были отреставрированы как за счет городского бюджета, так и на средства частных инвесторов.

Особняк Зиминых в Дегтярном переулке представляет собой редкий образец богатого московского дома конца XIX века, который, благодаря щадящему режиму использования, сохранил многие оригинальные элементы архитектурного декора фасадов и внутреннего убранства.

Реставраторы восстановили фасады здания, оконные и дверные блоки, и кирпичную кладку стен и сводов.

Также был восстановлен исторический интерьер особняка Зиминых. В частности, был воссоздан архитектурно-лепной декор, живопись на стенах и потолках, и художественный паркет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати