RSS

Сергей Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:10 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили в центре столицы в рамках программы благоустройства.jpg

Благодаря программе благоустройства «Моя улица» исторические липы вернулись на Тверскую улицу. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая работы по благоустройству в центре столицы.

Вчера, 30 октября, в городе стартовали работы по озеленению на объектах, включенных в программу блаоустройства на этот год. Среди них и Тверская улица, где уже посадили несколько десятков взрослых лип.    

«В Москве проходит традиционная осенняя посадка деревьев. Растения появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате работы удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций и появилась возможность посадить деревья на улице Тверская, Новый Арбат и на Садовом кольце», - сказал Сергей Собянин.

Всего в рамках программы «Моя улица» в этом году запланировано высадить 2,8 тыс деревьев и более 55 тыс кустарников. Завершить работы по высадке деревьев в центральной части города планируется до начала проведения новогодних фестивальных мероприятий.

На Тверской улице планируется высадить 104 дерева. Большинство из которых - крупномерные липы сорта «паллида», устойчивые к морозу и ветру, и хорошо переносящие городскую загазованность. Деревья, которым уже 35 лет, появятся по обе стороны улицы. Окончание работ намечено на 6 ноября.

Осматривая работы по благоустройству Сергей Собянин отметил, что благодаря высаженным липам, Тверская обрела свой исторический облик.

«Исторические липы вернулись на Тверскую и уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того, как программа будет завершена, город станет еще более комфортным и привлекательным», - сказал Мэр.

Градоначальник напомнил, что в общей сложности за 6 лет в Москве было высажено порядка 4 млн деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати