RSS

На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом

12:32 28.10.2016

На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона.jpg

Мэр Сергей Собянин осмотрел стадион «Лужники», где в рамках реконструкции завершились работы по созданию натурального газона с подогревом.

Сейчас на территории стадиона проходит масштабная реконструкция. В «Лужниках» должна появиться современная арена, соответствующая мировым стандартам и требованиям ФИФА.

Одно из требований ФИФА - наличие качественного газонного покрытия, в местах с холодным климатом, как Москва, игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях.

«На стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены.

На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена. Во время создания поля было задействовано 35 километров подземных сетей – это сложнейшие инженерные коммуникации, которым, на сегодняшний день, нету аналогов ни в России, ни в Европе», - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, сейчас газон отвечает самым высоким мировым стандартам

Сергей Собянин также отметил, что на стадионе «Лужники» строительные работы практически завершены. Полностью завершить реконструкцию стадиона планируется к концу 2016 года.

Напомним, в 2018 году в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати