RSS

Показатели младенческой и материнской смертности сократились в Москве на 30% за шесть лет

14:23 26.10.2016

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению.jpgМосква будет развивать доступность и качество медицинской помощи. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед Мосгордумой об итогах деятельности городского Правительства.

В сфере здравоохранения произошли важные перемены. Они связаны с внедрением единой информационной системы.

«Создание системы ЕМИАС с простым и удобным процессом записи к врачу позволило решить массу проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% из ста, вынужден ждать более трех дней»,- рассказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, улучшилась не только доступность, но и качество лечения.

«За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности, поскольку улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с 2010-ым годом в три раза сократились смертность от инфарктов. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней»,- пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов.

В будущем, по словам Мэра, в городе будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. К ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати