RSS

Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

12:55 18.10.2016

Собянин на заседании Президиума.jpgНа заседании Президиума столичного Правительства глава городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил Мэру Москвы Сергею Собянину об итогах гастрономического фестиваля «Золотая осень».

Фестиваль «Золотая осень» проходил в столице с 23 сентября по 9 октября. Он является частью «Московских сезонов» - цикла городских фестивалей, которые проходят традиционно более чем на 30 площадках.

В рамках фестиваля были организованы «Мясная неделя» (с 23 по 29 сентября), «Сырные дни» (с 29 сентября по 2 октября), «Рыбная неделя» (с 3 по 9 октября), а также региональные ярмарки, на которых горожане могли купить овощи и фрукты нового урожая.

«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале. Площадки посетили более 5 млн человек. У фестивале приняли участие 500 организаций из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию», - рассказал руководитель ведомства Сергею Собянину.

По словам Немерюка, в период проведения фестиваля на гастрономических площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, а также 70 тыс. рыбных консервов. При этом лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, барабулька и ряпушка.

По итогам доклада главы Департамента торговли и услуг  Мэр города  подвел итоги  цикла столичных фестивалей  «Московские сезоны».

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей. Их посетили более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати