RSS

С введением платного проезда пассажиропоток на МЦК почти не изменился

10:37 12.10.2016

МЦК2.jpgВвод платного проезда на МЦК практически не повлиял на количество пассажиров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В течение месяца москвичи могли  воспользоваться бесплатным  проездом по Московскому центральному кольцу, которое работало в тестовом режиме. Со вчерашнего дня проезд стал платным, теперь на МЦК действуют тарифы метрополитена.

«Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось», — цитирует Ликсутова портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам заммэра, в час пик в 14:00 11 октября на МЦК было зафиксировано 114 тысяч пассажиров, а во вторник на прошлой неделе в это время насчитывалось 112 тысяч пассажиров.

«Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75 процентов пассажиров — пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остаётся бесплатной», — уточнил Ликсутов

Напомним, за месяц работы Московским центральным кольцом (МЦК) воспользовалось 6 млн москвичей. При этом наиболее популярными у пассажиров стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Так, пассажиропоток станции «Лужники» за первый месяц работы составил 470 тысяч человек, «Балтийской» - 443 тысяси человек, «Владыкино» - 437 тысяч человек, «Кутузовская» - 419 тысяч человек, «Шоссе Энтузиастов» - 383 тысячи человек, «Измайлово» - 352 тысячи человек.

Одновременно с этим снизился пассажиропоток на самых загруженных станциях столичного метро. Так, количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5 %, на «Киевской» на – 7 %, а на станции «Парк культуры» – на 11 %. Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати