RSS

Проект бюджета Москвы предполагает исполнение всех социальных обязательств

13:12 11.10.2016

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы - Сергей СобянинСоциальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин на заседании Правительства столицы.

По словам столичного градоначальника, более половины бюджета Москвы в 2017-2019 гг. будет направлено на социальные нужды.

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами, а так же повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета»,- сказал Сергей Собянин.

Около 54% расходной части бюджета придется на социальную сферу - на реализацию таких программ как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы». Также в бюджете предусмотрены средства на социальные выплаты в размере 560 млрд руб. (2017-2019 гг.) и 545 млрд руб. (2017-2019 гг.) на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме.

Напомним, ранее городские власти приняли решение сохранить трехлетний формат бюджета, что должно способствовать стабильности и предсказуемости социально-экономического развития города с учетом непростой экономической ситуации, как для города, так и для страны в целом.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в целом бюджет города сохранит социальную направленность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати