RSS

Услугами Московского центрального кольца в первый месяц его работы воспользовалось несколько миллионов горожан

16:27 10.10.2016


МКЖД.JPG

Ежедневно Московским центральным кольцом (МЦК) пользуются более 200 тыс. человек. За первый месяц работы новой магистралью воспользовалось 6 млн человек.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта, наиболее популярными у пассажиров стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Так, пассажиропоток станции «Лужники» за первый месяц работы составил 470 тысяч человек, «Балтийской» - 443 тысяси человек, «Владыкино» - 437 тысяч человек, «Кутузовская» - 419 тысяч человек, «Шоссе Энтузиастов» - 383 тысячи человек, «Измайлово» - 352 тысячи человек.

Одновременно с этим снизился пассажиропоток на самых загруженных станциях столичного метро. Количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5 %, на «Киевской» на – 7 %, а на станции «Парк культуры» – на 11 %. Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15 %.

С запуском пассажирского движения по Московскому центральному кольцу более полумиллиона москвичей, проживающих в районах с отсутствием магистрального транспорта, получили метро в шаговой доступности.

Теперь жителям районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский не нужно добираться до метрополитена на наземном городском транспорте, а можно пешком дойти до ближайшего транспортно-пересадочного узла нового железнодорожного кольца столицы, расположенных в этих районах. Таким образом, пассажиры метро могут свободно совершать поездки по городу, экономя при этом до 20 – 30 минут.

Напомним, с 11 октября проезд на МЦК станет платным в соответствии с тарифами Московского метрополитена.  В течение 90 минут с момента первого прохода в метро пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати