RSS

Епископ Пантелеимон освятил икону Божией Матери «Целительница» в одноименном храме ЦССВ «Южное Бутово»

14:53 03.10.2016

целительница.jpg1 октября в домовом храме иконы Божией Матери «Целительница» в Центре содействия семейному воспитанию «Южное Бутово» (ЦССВ) Преосвященный Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский совершил Божественную Литургию.

На Богослужении присутствовали директор Детского дома-интерната Елена Голованова, сотрудники и воспитанники интерната, а также сестры из Сестричества милосердия имени царевича Димитрия и гости.

По окончании литургии был совершен крестный ход по центральному холлу-ротонде. Также епископ Пантелеимон освятил новописанную икону Божией Матери «Целительница» в иконостасе храма.

По окончании литургии епископа Пантелеимона приветствовал настоятель храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан. В своем слове он выразил благодарность за соборную молитву в день престольного праздника и отметил, что сам храм появился благодаря многолетней заботе владыки об окормлении дома-интерната.

По завершении мероприятий присутствующие собрались на чаепитие, на котором продолжилось теплое общение, обмен воспоминаниями и добрыми пожеланиями.

Напомним, домовый храм в Центре содействия семейному воспитанию «Южное Бутово» был открыт в прошлом году, он приписан к строящемуся храму Святого праведного воину Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Фото: храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати