RSS

Сергей Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

16:13 29.09.2016

Детские технопарки - часть новой модели дополнительного образования детей в Москве.jpg

Совместно с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой и помощником президента РФ Андреем Белоусовым Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие церемонии открытия детского технопарка «Кванториум».

Кванториум» располагается на территории технополиса «Москва». Он был создан в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей», реализуемой в ряде субъектов РФ, которая позволяет школьникам развивать практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования.    

«В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий. Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда. Это всего лишь часть той глобальной программы, которая реализуется в Москве», - сказал Сергей Собянин.

Обучение в технопарке будет проходить в качестве дополнительных занятий экскурсий, мастер-классов, лекций и деловых игр. Резидентами технополиса «Москва» уже разработаны специальные учебные программы по пяти направлениям: Авиация, Робототехника, Промышленный дизайн, Энергетика и Нанотехнологии.

Мэр подчеркнул, что в Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования, и город, в свою очередь, предоставляет школьникам возможность попробовать различные профессии и выбрать занятие по душе.

«Наша задача - чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям», - отметил Сергей Собянин.

В церемонии открытия детского технопарка Мэр также подписал соглашение о сотрудничестве между правительством города и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, первые детские технопарки «Кванториум» были открыты в прошлом году в Набережных Челнах (Татарстан), Нефтеюганске и Ханты-Манскийске (ХМАО). Первый московский детский технопарк был открыт в мае этого года на территории технопарка «Мосгормаш».

До 2020 года планируется создать 750 детских технопарков по всей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати