RSS

«Московский каршеринг» увеличит парк машин

11:57 27.09.2016


DSC04311.JPG

Московский сервис поминутной аренды автомобилей развивается быстрее, чем в других европейских городах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сегодня каждую машину каршеринга ежедневно используют в среднем восемь москвичей, в то время как в начале года один автомобиль брали в аренду в среднем три человека.

«В месяц совершается уже около 165 тысяч поездок. За год расширилась география проекта — машины можно арендовать и оставлять за пределами МКАД, а также у аэропортов. Дальнейшие развитие каршеринга будет определено совместно с компаниями-операторами по итогам 2016 года», — рассказал Ликсутов..

Он отметил, что до конца года компании готовы увеличить свой автопарк до 2800 тысяч машин и продолжить инвестиции в проект

Напомним, каршеринг – появившаяся в последние годы во многих городах мира услуга аренды автомобилей с поминутной тарификацией и возможностью аренды не более чем на 24 часа. В столице сервис краткосрочной аренды автомобилей «Московский каршеринг» появился в сентябре прошлого года. За это время количество операторов услуги увеличилось с одного до четырёх, автомобилей — с 100 до 900, а число зарегистрированных пользователей достигло 200 тысяч человек.

За счёт уменьшения количества личных машин на дорогах Москвы снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати