RSS

Новая эстакада на Щелковском шоссе готова к открытию

17:01 16.09.2016

DSC04311.JPG

Сегодня пустят движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе.

Эстакаду на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей возвели в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. На 600-метровой эстакаде построено по три полосы для движения в каждом направлении, которые обеспечат бессветофорное движение по Щелковскому шоссе с разворотом транспорта в подъэстакадном пространстве в районе станции метро «Щелковская».

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, после запуска эстакады пропускная способность магистрали повысится на 25%.

В дальнейшем в рамках реконструкции Щелковского шоссе будет реконструировано 13,5 км автодороги от станции метро «Красносельская» до МКАД. Ее расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении и построят порядка 10 км боковых проездов и съездов, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места.

За реконструкцией Щелковского шоссе пристально следит Общественный совет по контролю за работой подрядчика.

По словам инициатора создания общественного Совета по контролю за работой подрядчика Антона Жаркова, Эстакада на Щелковском шоссе – это самый сложный инженерный объект во всем проекте, поэтому было крайне важно проследить, чтобы он был введен в эксплуатацию в установленные, для нового подрядчика, сроки.

 «Общественный совет вместе со строителями и местными властями провел большую работу, с одной стороны мы контролировали сам ход работы, с другой информировали жителей о ее выполнении. Подобный опыт признан полезным, как жителями, так и строителями. Сразу после возобновления работ на Щелковском шоссе, ко мне как к действующему депутату от ВАО, стало поступать множество обращений от жителей, которые опасаются, что процесс стройки снова остановится. Поэтому вместе с активистами округа и муниципальными депутатами во время реконструкции Щелковского шоссе мы создали общественный Совет по контролю за работой подрядчика. Мы профессионально взялись за решение важной проблемы для округа и подключили к этой работе всех жителей, с той целью, чтобы каждый мог сообщить через социальные сети о тех или иных проблемах в ходе строительства. В итоге, благодаря конструктивному диалогу с новым подрядчиком, мы добились того, чтобы опасные объекты были огорожены и освещены в ночное время», -рассказал инициатор создания совета Антон Жарков.

 Он отметил, что теперь перед советом стоит не менее сложная задача - помочь подрядчику завершить работы до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати