RSS

Сергей Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:35 13.09.2016

В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля.jpg Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина, который строился в рамках строительства Северо-Западной хорды.

Мэр рассказал, что тоннель винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт стал центральным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения.

«Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый винчестерный тоннель в столице», -отметил Сергей Собянин.

Особенностью тоннеля является его «двухэтажность». Встречные транспортные потоки пойдут по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Именно за счет этого удалось сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов (Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 м.). Кроме того, такая конструкция позволила увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.

Сергей Собянин также напомнил, что строительство Северо-Западной хорды- один из наиболее важных дорожных проектов Москвы. Она должна связать территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати