RSS

ЕР совместно с москвичами готовит предложения по формированию Зеленого пояса столицы

13:54 07.09.2016
0_2e6c13_2ee10553_orig.jpg

Закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов вступит в силу с 1 января 2017 года. Документом запрещается размещать в лесопарковых зонах отходы первого и третьего классов опасности, опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений и объекты перерабатывающего комплекса, а также вести капитальное строительство (за исключением линейных рекреационных, социально значимых и спортивных объектов).

«На сегодняшний день у нас в общей сложности свыше трех тысяч различных предложений от москвичей и различных и инициативных групп, они поступали и на сайт, и в ходе в ходе личных встреч с нашими активистами», - заявил Олег Смолкин.

Помимо этого, за нарушение правил установленных в лесопарковом «зеленом поясе», граждане будут оштрафованы на сумму от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц, штраф будет выше - от двадцати до сорока тысяч, а юридическим лицам будут грозить штрафы от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей, в противном случае им будет грозить административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее столичное отделение партии «Единая Россия» запустило проект по созданию лесопаркового «зеленого пояса» вокруг города, в рамках которого были определены территории для последующего включения их в состав особой зоны. Для проработки этого вопроса была создана рабочая группа, куда вошли депутаты Мосгордумы Зоя Зотова и Александр Семенников, депутаты Госдумы Николай Гончар и Владимир Крупенников, член Общественной палаты Москвы Александр Гинзбург, телеведущий Петр Толстой, детский врач Дмитрий Морозов, а также ряд других общественных деятелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати